От
До
Реализуем проект Эразмус+ на «отлично»!
Региональный открытый социальный институт всегда отличался стремлением к активному международному сотрудничеству и высоким уровнем интернационализации. У нас за плечами – богатый опыт участия в авторитетных научно-образовательных программах Bridge, Tempus, Erasmus. В настоящее время институт реализует два грантовых проекта в рамках международной метапрограммы Erasmus+. Прекрасно понимая, что их выполнение – прекрасная возможность для развития и самосовершенствования, мы гордимся и тем, что оно укрепляет международный престиж РОСИ. На днях мы получили очередное подтверждение тому, что партнеры высоко ценят нашу работу. 6 марта в институт пришло письмо от руководства Erasmus+, констатирующее «образцовую» реализацию проекта «Развитие предпринимательской культуры общества: европейский опыт и российские практики» (руководитель А.Н. Воробьев) в 2015-2016 учебном году. В письме, подписанном координатором программы «Жан Моне» Эдит Генсер, говорится о своевременном и точном выполнении Институтом всех взятых обязательств. «Рада сообщить, что Ваша деятельность в течение первого года реализации проекта полностью соответствовала критериям программы Жан Моне. Отклонений от намеченного плана не обнаружилось, все мероприятия проведены своевременно. Ваш вклад в распространение знаний по европейской проблематике оценен очень высоко», - пишет грантодатель.
Поздравляем коллектив РОСИ, а также участвующих в проекте студентов с промежуточным успехом в важном деле. Надеемся, что высокие оценки наших проектов со стороны партнеров и грантодателей будут регулярными!
Старый друг лучше новых двух: перспективы сотрудничества с Высшей школой бизнеса и финансов (г. Рига, Латвия)
Глобализация мировых процессов неизбежно приводит к интернационализации высшего образования, одним из последствий которой является интернационализация каждого вуза, вовлекаемого в мировую образовательную среду. В свою очередь это приводит к укреплению международного сотрудничества в образовании, что в конечном итоге способствует дальнейшему развитию процесса глобализации.
Как известно Региональный открытый социальный  институт является активным сторонником данной политики и имеет большое количество зарубежных партнеров. Одним из таких партнеров является Высшая школа бизнеса и финансов (г. Рига, Латвия). В настоящий момент происходит реализация проекта по программе «Credit Mobility» (краткосрочная академическая мобильность), поддержанного грантом Erasmus+ в 2016 году. В рамках гранта к нам уже приезжал известный латвийский эксперт в области экономики – Иварс Бриверс. А 2 марта 2017 года Региональный открытый социальный институт посетила Айя Рантина – менеджер международных проектов Высшей школы бизнеса и финансов (г. Рига, Латвия) для обсуждения перспектив сотрудничества как по программе Erasmus+, так и за ее пределами.  По завершении ряда совещаний, стало ясно, что у нас прекрасные перспективы для продолжения сотрудничества, а именно: возобновлении ранее существовавших летних школ для студентов, реализация программы двойных дипломов, организация краткосрочных курсов для административного и преподавательского состава учреждений, содействие публикациям в научных журналах и многое другое. Отдельно хочется отметить, что готовящийся к выпуску апрельский номер «Провинциальных записок» Регионального открытого социального института будет содержать познавательную и интересную для прочтения статью Иварса Бриверса.
В общем, поводы для оптимизма есть! Надеемся на дальнейшее и столь же активное развитие сотрудничества между нашим Институтом и Высшей школой бизнеса города Риги.
Возвращаемся к образованию «БЕЗ ГРАНИЦ»:  победа РОСИ в конкурсе “CREDIT MOBILITY”  международной программы ERASMUS+
В очередной раз итоги конкурсов ERASMUS+ были подведены к началу августа. Приятно отметить, что среди победителей вновь оказался и Региональный открытый социальный институт, подтвердив реноме вуза, стремящегося к активной международной деятельности. Если в 2015 г. РОСИ стал по-бедителем конкурса «Жан Моне» (в рамках той же программы ERASMUS+), получив грант на организацию курса по основам предпринимательской культуры, то в 2016 г. успех был достигнут по направлению “Credit Mobility” (краткосрочная академическая мобильность).