Журнал «Провинциальные научные записки»

Журнал «Провинциальные научные записки» - академическое междисциплинарное издание, публикующее оригинальные научные труды (обзорные и актуальные статьи, научные сообщения, рецензии) по различным отраслям знания. Издатели ставят перед собой цель содействовать свободной дискуссии и обмену плодотворными идеями между представителями научного сообщества России, предоставляя им открытую площадку для научного общения.

Издание намеренно подчеркивает свою «провинциальную» направленность, подразумевая отнюдь не скромный уровень требований к подаваемым материалам, а особый «провинциальный» дискурс. Его миссия – представить актуальные научные проблемы и пути их решения так, как они видятся исследователям из российских регионов. В состав редакционно-издательского совета журнала входят представители пятнадцати субъектов РФ (преимущественно руководители вузов), что подчеркивает ориентацию издания на плодотворный межрегиональный научный диалог.

В журнал принимаются работы по истории, праву, философии, социологии, культурологии, педагогике, психологии, филологии, математике, техническим наукам, биологии, наукам о Земле. Статьи группируются по тематическим рубрикам. Основное требование издания к подаваемым материалам – их оригинальность и научная значимость.

Скачать журнал
«Провинциальные научные записки» 2015 №1
«Провинциальные научные записки» 2015 №2
«Провинциальные научные записки» 2016 №1
«Провинциальные научные записки» 2016 №2
«Провинциальные научные записки» 2017 №1
«Провинциальные научные записки» 2017 №2
«Провинциальные научные записки» 2018 №1
«Провинциальные научные записки» 2018 №2
«Провинциальные научные записки» 2019 №1
«Провинциальные научные записки» 2019 №2
«Провинциальные научные записки» 2020 №1
«Провинциальные научные записки» 2020 №2
«Провинциальные научные записки» 2021 №1
«Провинциальные научные записки» 2021 №2
«Провинциальные научные записки» 2022 №1
«Провинциальные научные записки» 2022 №2
«Провинциальные научные записки» 2023 №1
«Провинциальные научные записки» 2023 №2

К сведению авторов

  1. К публикации в «Провинциальных научных записках» принимаются актуальные материалы, содержащие новые результаты научных и практических исследований, не опубликованные ранее и не переданные в редакции других журналов.
  2. Объем статьи, как правило, составляет от 6 до 10 8 страниц печатного текста, включая иллюстрации и таблицы.
  3. Авторы статей должны представить в редакцию журнала:
    • печатный вариант статьи, подготовленной в соответствии с настоящими правилами оформления;
    • ее электронную версию;
    • сведения об авторе (авторах) (фамилия, имя отчество, место работы, должность, ученая степень, звание, почтовый адрес, телефон, е-mail);
    • по запросу редколлегии - разрешение на опубликование в открытой печати статьи от учреждения, в котором выполнена работа
  4. Бумажный вариант статьи подписывается всеми авторами, что означает их согласие на передачу Институту прав на распространение материалов статьи с помощью печатных и электронных носителей информации.
  5. Редакция не принимает к рассмотрению рукописи, оформленные не по правилам.
  6. Основной текст рукописи статьи (кроме аннотации и ключевых слов) набирают в текстовом редакторе MS WORD шрифтом «Times New Roman» размером 14 пт с одинарным интервалом, выравнивание по ширине. Поля с левой стороны листа, сверху и снизу – 2,5 см, с правой стороны-2 см. Абзацный отступ – 1,5 см.
  7. Схема построения публикации: УДК (индекс по универсальной десятичной классификации), фамилия и инициалы автора(ов) с указанием ученой степени, звания, места работы (полностью), электронного адреса (телефона), название (полужирный, прописные), аннотация и ключевые слова, текст с рисунками и таблицами, литература. Авторы, название, аннотация и ключевые слова приводятся на русском и английском языках.
    Перед основным текстом печатается краткая аннотация курсивом, отражающая краткое содержание статьи.

    Например:
    УДК 093.9
    И.П. Кузнецов, канд. техн. наук, доцент, НОУ ВПО «Региональный открытый социальный институт (Курск) (e-mail: kuznetcov@gmail.com)

    Феномен постиндустриальной цивилизации как предмет отечественных научных исследований

    В статье рассматриваются различные подходы к анализу специфики постиндустриального общества. Автор рассматривает три основные концепции, представленные в отечественной гуманитарной науке и призванные объяснить феномен постиндустриальной цивилизации.
    Ключевые слова: парадигма, постиндустриальное общество, социальные отношения, информация
  8. При формировании текста не допускается применение стилей, а также внесение изменения в шаблон или создание собственного шаблона. Слова внутри абзаца следует разделять одним пробелом; набирать текст без принудительных переносов; не допускаются разрядки слов.
  9. При наборе формул и переменных следует учитывать, что полоса набора – 75 мм. Если формула имеет больший размер, ее необходимо упростить или разбить на несколько строк. Формулы, внедренные как изображение, не допускаются!
    Все русские и греческие буквы (Ω, η, β, μ, ω, υ и др.) в формулах должны быть набраны прямым шрифтом. Обозначения тригонометрических функций (sin, cos, tg и т.д.) – прямым шрифтом. Латинские буквы – прямым шрифтом.
    Статья должна содержать лишь самые необходимые формулы, от промежуточных выкладок желательно отказаться.
  10. Размерность всех величин, принятых в статье, должна соответствовать Международной системе единиц измерений (СИ).
  11. Рисунки и таблицы располагаются по тексту. Таблицы должны иметь тематические заголовки. Иллюстрации, встраиваемые в текст, должны быть выполнены в одном из стандартных форматов (TIFF,JPEG,PNG) с разрешением не ниже 300 dpi и публикуются в черно-белом (градации серого) варианте. Качество рисунков должно обеспечивать возможность их полиграфического воспроизведения без дополнительной обработки. Рисунки, выполненные в MS Word, недопустимы.
    Рисунки встраиваются в текст через опцию «Вставка-Рисунок-Из файла» с обтеканием «В тексте» с выравниванием по центру страницы без абзацного отступа. Иные технологии вставки и обтекания не допускаются.
  12. Список литературы к статье обязателен и должен содержать все цитируемые и упоминаемые в тексте работы. Пристатейные библиографические списки оформляются в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008. «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления». Ссылки на работы, находящиеся в печати, не допускаются. При ссылке на литературный источник в тексте приводится порядковый номер работы в квадратных скобках.
  13. В материале для публикации следует использовать только общепринятые сокращения.
    Все материалы направлять по адресу: 305009, г.Курск, ул. Маяковского, 85. РОСИ, научно-исследовательский отдел.
    Тел.(4712) 34-38-48, тел/факс (4712) 34-38-48
    E-mail: nio@rosi-edu.ru