Научно-практическая конференция «Вызовы пандемии и развитие информационной культуры студентов в России и странах ЕС: проблемы, решения, лучшие практики"

В рамках конференции предполагается обсудить проблемы цифровизации и формирования информационной культуры в России и странах Европейского Союза в условиях развития глобального цифрового пространства и вызовов пандемии COVID-19.
Основные направления работы конференции:
    Цифровизация как фундаментальный тренд XXI века
    Информационная культура как условие для комфортной адаптации человека к современной информационной среде
    «Цифровые» вызовы пандемии COVID-19 и возможные ответы на них
    Информационная культура – новый тип мышления: европейский и российский опыт
    Информационная культура – новый тип общения: европейский и российский опыт
    Лучшие практики развития информационной культуры студентов в России и ЕС в условиях пандемии 2020-2021 гг.
К участию в работе конференции приглашаются представители государственных структур и общественных организаций, занимающихся вопросами информатизации и формированием информационной культуры общества, практические работники отделов и управлений информатизации различных организаций, преподаватели высших и средних специальных учебных заведений, сотрудники учреждений дополнительного образования, студенты, магистранты и аспиранты всех форм обучения.
В связи со сложной эпидемиологической обстановкой конференция пройдет в смешанном формате: для сотрудников и студентов РОСИ – очно, для иных участников – заочно, с возможностью опубликования доклада и демонстрации записанного выступления (по желанию).
Начало работы конференции в 12.00 (ауд. 214).
Заявки на участие в конференции отсылаются на e-mail: nio@rosi-edu.ru начальнику НИО Регионального открытого социального института Светлане Алексеевне Кравченко (тел. 89065747569) до 23 апреля 2021 г.
По результатам работы конференции планируется публикация сборника ее материалов.

Дата проведения: 29.04.2021 12:00:00
Место проведения (здание, аудитория): РОСИ, ауд. 214
Организаторы: НИО, кафедра ИВТ